المقادير:
- 2 بيض
- 5 معاق كبار نيدو
- علبة كاوبيل أو 2 معالق كاكاو
- كأس شاي سنيدة
- 1/2 كأس شاي زيت
- 1 فانيلا
- 2 خميرة ألزا
- 1 كأس شاي ماء دافيء
- دقيق حسب الخليط
الطريقة:
أولا: يخلط نيدو والماء + السنيدة والزيت + كاوبيل أو الكاكاو ونأخد من الخليط مقدار 1/2 كأس شاي ونتركه جانبا سنحتاجه لدهن الكيكة.
ثانيا : نضيف على الخليط المتبقي 2 بيض + 1 قانيلا + الدقيق حسب الخليط المغربل مع 2 خميرة ألزا ونجمع الخليط على شكل كيكة.
ثالثا : ندهن المول بالقليل من الزبدة ونرش عليها الدقيق ونصب خليط الكيكة ونضعه بالفرن المسخن سابقا ب 15 دقيقة نمهل النار ونتركه الكيكة تطبخ لمدة 30 دقيقة دون فتح باب الفرن قبل هذه المدة.
عندما تنضج الكيكة نخرجها من الفرن ونتركها ترتاح قليلا ونصب فوعها الخليط الأول ونسيحه جيدا فوق الكيكة.
وبالصحة والعافية
10-06-2008, 05:49 PM