منتدى هانا مونتانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أغاني هانا مونتانا و حلاقاتها و صورها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطع الكيك بنسلي و الفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 30

قطع الكيك بنسلي و الفستق Empty
مُساهمةموضوع: قطع الكيك بنسلي و الفستق   قطع الكيك بنسلي و الفستق Icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 4:28 am

http://www.sonara.net/imgs/full/corres2/108/sweet.jpg?time=1229505255
المكوّنات:

* 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة المذابة

* 1 كوب أو 200 غ من السكر

* 2 من البيض

* 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق الابيض
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف

للتغليفة و التزيين:* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* ¼ كوب أو 37 غ من الفستق? المفروم
طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة مع السكر، والبيضتين، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الزنجبيل في وعاءٍ كبيرٍ، وتُخلط المكوّنات جيّداً حتى تتشكّل عجينة طريّة.

يُقلب المزيج في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم مدهونٍ بالزبدة ومغطّى بالدقيق، ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 30 و35 دقيقة أو حتىّ يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والزبدة، والهال في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.

تُمرغ صلصة الكراميل فوق الكعكة المخبوزة ويُملّس الوجه بواسطة ملعقة مسطّحة ثم يُرش عليه الفستق.

يُبرّد القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

و بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chaima.hooxs.com
 
قطع الكيك بنسلي و الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هانا مونتانا :: قسم الطبخ-
انتقل الى: