منتدى هانا مونتانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أغاني هانا مونتانا و حلاقاتها و صورها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إكليــــر بالشكلاطة والكراميل**تاكلي ايديك **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 30

إكليــــر بالشكلاطة والكراميل**تاكلي ايديك ** Empty
مُساهمةموضوع: إكليــــر بالشكلاطة والكراميل**تاكلي ايديك **   إكليــــر بالشكلاطة والكراميل**تاكلي ايديك ** Icon_minitimeالخميس يناير 22, 2009 5:27 am

للعجيــــــــن :
-كأس صغير من الماء
-50غ من الزبدة.
-قبصة ملح .
-70غ من الدقيق الأبيض.
-بيضتان مخفوقتان
الكلاصـــــــــاج بالشكلاطــــــــة :
-125غ من السكر الصقيل
-ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة
-ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
-ملعقتان كبيرتان من الحليب الدافىء
الكلاصـــــــــاج بالقهــــــــــــوة:
-125غ من السكر الصقيل
-ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة
-ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
-ملعقتان كبيرتان من الماءللكـــــــــريمة:
-100غ ســــكر
40غ نشـــاء
-2بيضـــــات
نصف ملعقة فانيلا
نصف لتر حليب دافىء
لتحضيــــــــر العجــــــين :في كاسرول فوق النار نغلي الماء مع الزبدة ، نضيف الملح حتى الغليان ، نخفض من حدة النار، نضيف الدقيق الاأبيض مرة واحدة ونحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يتماسك العجين ثم نزيله من فوق النار .
نضيف البيض واحدة تلو أخرى ونحرك جيدا حتى يصير العجين رخوا ثم نضعه في جيب الحلواني.
فوق صفيحة مدهونة بالزبدة ،ومرشوشة بالدقيق الابيض نصنع عصا او قضبان متساوية ندخلها الفرن المسخن (200درجة) لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يصبح لونها ذهبيا لا نتركها تتحمر .لتحضيـــــــر الكريمـــــة:
نضع في وعاء السكر +الفانيلا+النشاء +البيضتان نخلط جيدا ثم نضع السائل في طاوة يعني في حمام مائي (حمام مريم ) على نار هادئة نخلط الخليط ونضيف الحليب تدريجيا ويكون دافئا ونستمر في الخلط الى أن يخثر السائل ويصبح كريمة .
نضع الكريمة في جيب حلواني وبعد ان نقسم الاكلير الى نصفين من جهة واحدة نضع الاكريمة
الكـــــــلاصاج بالشكلاطــــــــــــة :
نغلي الماء في كسرول على نار هادئة .نفرغ في آنية زجاجية (أصغر حجما من الاسروكل)كلام ن السكر الصقيل +الزبدة +بودرة الكاكاو .نضع الانية فوق الكاسرول ونضيف الحليب ثم نخفق بالخفاق الكهربائي حتى نحصل على خليط رخو ناعم ولا مع الكــــــــلاصاج بالقهــــــــــــــــوة:
نغلي الماء في كاسرول على نار هادئة .نفرغ السكر الصقيل والزبدة في آنية زجاجية ثم نضعها فوق الكاسرول الموجود على النار .في كأس نذيب القهوة في الماء ونضيفها الى السكر ثم نخلط بالخفاق الكهربائي حتى نحصل على كريمة ناعمة ولا معة
تقدم الحلوى باردة أعدكــم بنجاحها باذن الله فقط اكنت انا من مجربينها
شهيـــــــــــة طيبـــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chaima.hooxs.com
 
إكليــــر بالشكلاطة والكراميل**تاكلي ايديك **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هانا مونتانا :: قسم الطبخ-
انتقل الى: