منتدى هانا مونتانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أغاني هانا مونتانا و حلاقاتها و صورها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 30

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Icon_minitimeالجمعة يناير 23, 2009 1:45 am

ننتقلو لاشهر الحلويات بالجزائر

حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .

أبدا على بركة الله .


أولا - المصبعة :
http://www.lakii.com/img/all/Jul05/XZWa2h07171654.jpg
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)كما في الصورة
http://www.lakii.com/img/all/Jul05/4daKZd07171707.jpg
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز
http://www.lakii.com/img/all/Jul05/Q41KCd07171750.jpg
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

ولا تخافوا راهو مجربينه غيركم اول انا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chaima.hooxs.com
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية رائعة
» **اكلات جزائرية **
» اكلات جزائرية
» **اكلات جزائرية**
» اكلات جزائرية رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هانا مونتانا :: قسم الطبخ-
انتقل الى: