منتدى هانا مونتانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أغاني هانا مونتانا و حلاقاتها و صورها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الساموسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمر : 30

الساموسا Empty
مُساهمةموضوع: الساموسا   الساموسا Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 2:57 am

المقادير:
½ كوب بسلة مسلوقة
½ كوب جزر مقطع ومسلوق
1 بطاطس كبير مسلوق
½ كوب عدس أصفر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل مفروم ناعم
½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة بهارات
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
ملح وفلفل
زيت للقلي
الطريقة:
- تُسلق البسلة (طازجة )في ماء مغلي لمدة عشر دقائق ، وان كانت (مجمدة) فتُوضع في ماء ساخن لبضع دقائق.
- تُهرس البطاطس بحيث تكون خشنة نوعا ما.
- يُطهى العدس مع كوب من الماء إلى أن ينضج تماماً. يتم التخلص من الماء الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ويُضاف البصل والثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين حتى يُذبل ،يُرفع عن النار.
- تُخلط جميع المقادير جيداً في وعاء عميق حتى تتماسك وتُتبل بالملح والفلفل والبهارات.
- يُستخدم نفس العجين الخاص بالسمبوسة ويمكن إضافة قليل من حب الكمون الصحيح، وذلك بمد العجين لدوائر ثم تقسم إلى نصفين، ويشكل كل نصف على هيئة قُمع حاد من الأسفل وله فتحة كبيرة من أعلى. وتملئ بملعقة كبيرة من الحشو ويبلل طرف العجين بالماء ويحكم قفلها وتصير مثلثة الشكل.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة، وتحمر الساموسا إلى أن يصير لونها ذهبي من كل الجهات.
- بعد تحمرها يمكن حفظها في الفريزر في كيس محكم، ويُعاد تسخينها وهي مجمدة برصها في صينية ووضعها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لحوالي 15 دقيقة. تقدم مع صلصة الكزبرة والنعناع المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chaima.hooxs.com
 
الساموسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هانا مونتانا :: قسم الطبخ-
انتقل الى: