المقادير :
300g دقيق
5 c. à s. سكر
3 c. à s. زبدة
½ كاس حليب
2 بيضات
5 g خميرة معجونة
1 فانيلا
شكلاط
خميرة:
نخلط الخميرة والماء سخون و50 دقيق.نتركها تخمار نصف ساعة.
نخلط المقادير كلها مع الخميرة لي حضرنا.
ندلكو جيدا:
العجين يكون لين.
نتركها حتى تخمر ساعة:
نشكل خبيزات نحشوها بلاشكلاط.
30دقيقة نخلوها تخم :
نقلوها في الزيت.
النتيجة).
***********************
مورقة التونة و مورتديلا
250غ عجينة مورقة او ورقة البسطيلة
100ع مورتديلا مبشورة
100غ جبن برميزان
2 علب طونة بطماطم
1 صفار بيضة
الطريقة
نبسط عجيبنة المورقة ع طاولة العمل
نفتت الطون بالشوكة حتى يخلط مليح
نضع وسط العجينة المبسطة الحشوة من المورتديلا و الطونة و نلف و نقطع بالسكين
و نضعها ع صينية يلي تدخل الفرن
بعدين نفس العملية حتى نخلص
ندهن بصفار البيض و نرش الجبن تخبز في الفرن حرارة 180 د مدة 20د حتى تجهز و تقدم صحة و هنة
****************************
مورقة لداند و المشورم
250غ عجينة مورقة
750غ صدر داند مفروم
1 علبة من مشورم
1 ملعقة من بقدونس مفروم
صفار بيضة
ملح
فلفل حار و حلو احمر
الطريقة
في جاط عميق نخلط داند مفروم و مشورم مقطع ناعم و قزبرة و توابل و نخلط كتير منيح
بعدين نشكل اصابع طويلة بالخليط
ع طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة و نضع ع نبلشو من الطرف نضع الخليط و نلفو ع بعضو بعدين يقطع و يوضع في صينية و هكذا حتى نخلصو التحضير كلو
يوضع في التلاجة مدة 1 ساعة حتى يتماسك بتكون القضبان ملفولة في ورق مطبخي و توضع في المجمد
بعدين تخرج من الثلاجة و تقطع بسكين حاد حوالي 5 سنتم و نقطع توضع في صينية مدهونة و تدهن بصفار البيض و تخبز مدة 20د حرارة 180 و صحة و هنا
*******************
فطائر بالجبن و الزعتر
----------------------
اليوم صلحت لكم وصفة من مطبخي المتواضع عساكم تتقبلوا مني هده الوصفة
المقادير
--------
العجينة
**********
3 كؤوس دقيق
6 ملاعق حليب بودر
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
نصف ملعقة غيرة ملح
م ملاعق كبار خميرة الحبز
ملعقة بينكغ بودر
ملعقة زيت
كاس ماء حسب الدقيق
الحشوة
--------
جبنة بيضاء او اي جبن متاجد عندك
ملعقة كبيرة زعتر
قزبر و معدنوس
شوية ملح
صفار بيضة للدهن
الطريقة
-----------
في صحن مقعر حطي كل المقادير الاولى و الخميرة تكون مرطبة من قبل
و اعجني الدقيق حتى يتماسك و اعملي منه كويرات غطيه بالبلاستيك و ثوب نظيف للتخمار
افردي العجينة بالمدلك
بعد ما تفردي العجينة امزجي الحشوة وحطيها في المورعات او الدوائر اللي عملتي و اطوي من الجانب ثم للقدام
و حطيها في صحن الفرن المدهون بالزيت و ادهني العجين بصفار البيض و رشي عليه زنجلان او حبة البركة او عادي كيف ما في الصورة و قدميه بالصحة و الراحة
اتمنى رايكم